![penninger_Mariandl](https://stravanzer-magazin.de/wp-content/uploads/2022/08/penninger_Mariandl.jpg)
Mariandl
6 cl Penninger Marillenlikör, 3 cl Zitronensaft und 3 cl Orangensaft kräftig shaken. In ein Tumberglas geben und mit Orange, Himbeeren, Blaubeeren und frischem Minzblatt garnieren.
Idee: Hubert Scheungraber
Mehr Cocktail-Ideen findet ihr unter penninger.de/rezepte
![penninger_Franz-Joseph](https://stravanzer-magazin.de/wp-content/uploads/2022/08/penninger_Franz-Joseph.jpg)
Franz Joseph
Eiswürfel und Zitronenscheiben ins Glas geben, mit 2–4 cl Penninger Blutwurz, 1 cl Zitronensaft, 15–20 cl Schweppes Original Wild Berry auffüllen, kurz umrühren und servieren.
Idee: Robin Neumman
![penninger_DonauKracherl](https://stravanzer-magazin.de/wp-content/uploads/2022/08/penninger_DonauKracherl.jpg)
Donau Kracherl
4 cl GRANIT Bavarian Gin, 1 cl frisch gepressten Limettensaft, 3 cl Penninger Schlehenlikör mit Eiswürfel in einem Longdrinkglas verrühren. Erdbeeren, Gurkenscheiben und 1–2 Zitronen- oder Orangenscheiben hinzugeben. Mit
Ginger Ale auffüllen und mit Minzzweig garnieren.
Idee: Hubert Scheungraber
Anzeige
![Penninger-Sommer-Aperitif](https://stravanzer-magazin.de/wp-content/uploads/2022/08/Penninger-Sommer-Aperitif.jpg)